SOSIALISAI MODEL RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN UNTUK OPTIMALISASI PEMBELAJARAN BAGI ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI MAGETAN (Eduscotech, 2024)
Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kompetensi guru dalam menyusun Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) yang adaptif bagi anak berkebutuhan khusus di Kabupaten Magetan. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi pemaparan materi, diskusi interaktif, serta pendampingan dalam penyusunan RPP. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan guru terkait prinsip-prinsip pembelajaran inklusif serta kemampuan guru dalam merancang RPP yang disesuaikan dengan karakteristik dan kebutuhan individual peserta didik. Dengan demikian, kegiatan sosialisasi ini berkontribusi dalam mendukung optimalisasi proses pembelajaran bagi anak berkebutuhan khusus melalui perencanaan pembelajaran yang lebih sistematis, adaptif, dan responsif.