Shinto Tinjauan Sistem Perparkiran Pada Area Perkantoran Kecamatan Maospati Kab. Magetan (Eduscotech, 2019)
Parkir merupakan suatu kebutuhan bagi pemilik kendaraan dan menginginkankenderaannnya parkir di tempat tujuan. Kemudahan yang diinginkan tersebut salah satunyaadalah parkir di luar perkantoran agar mudah pada saat keluar. Namun kenyataan yang ada padasaat ini, keadaan dari areal parkir yang tersedia tidak digunakan sebagaimana mestinya. Pegawaistaf maupun nasabah memarkirkan kendaraannya secara bebas, baik di dalam maupun di luarperkarangan perkantoran bahkan pada lahan-lahan kosong disekitar bangunan perkantoranKecamatan Maospati Kab. Magetan. Selain staf dan nasabah ada konsumen swalayan yang jugamemakirkan kendaraan secara bebas dibadan jalan. Serta ditambah lagi dengan pos RetribusiDLLAJ yang letak nya bersebelahan dengan Kecamatan Maospati Kab. Magetan.Ketidakteraturan parkir kendaraan pegawai staf maupun nasabah di Kecamatan Maospati Kab.Magetan inilah yang menjadi dasar penelitian ini dilakukan.Metodologi penelitian merupakan langkah-langkah yang dilakukan untuk menyelesaikanpermasalahan yang dilaksanakan secara sistematis dan terarah, sehingga dapat menjelaskantentang metode yang digunakan untuk mendapatkan data jumlah kendaraan roda dua dan rodaempat pada areal parkir kantor Kecamatan Maospati Kab. Magetan.Data yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari dua macam, yaitu data primer dan datasekunder. Untuk memahami langkah-langkah dalam metodologi penelitian ini yangdiperlihatkan pada bagan alir penelitianHasil penelitian yang didapat dari asumsi dan berdasarkan teori dan rumus-rumus yang telahdikemukakan pada Bab II, data yang diperoleh pada penelitian merupakan karakteristik parkiryang meliputi akumulasi parkir, kapasitas parkir, dan indeks parkir (IP), dimana nantidiharapkan dapat diketahui asumsi bagaimana bentuk penentuan pola perparkiran yang cocokpada Kecamatan Maospati Kab. Magetan.